Курица с лапшой
Из чего приготовить:
На 4 порции: 1 ст л подсолнечного масла 1 луковица, порезанная 1 зубчик чеснока, раздавленный 2.5 см кусок корня имбиря, очищенный и тертый на терке 1 пучок зеленого лука, порезанный по диагонали 500 гр (1 lb 2 oz) куриных грудок без костей и кожи, порезанного на маленькие кусочки 2 ст л пасты карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.). 450 мл (6 fl oz) кокосового молока 300 мл (1/2 pt) куриного бульона 250 гр (9 oz) тонкой яичной лапши 2 ст л сока лайма соль и перец, листья базилика
Как приготовить:
Курица с овощами и лапшой, приготовленная в кокосовом соусе. Подавайте в глубоких тарелках. 1. Разогреть масло в сковороде. Добавить лук, чеснок, имбирь и зеленый лук, обжаривать 2 мин до мягкости. 2. Добавить курицу и карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.)., обжаривать 4 мин до золотистого цвета. Влить кокосовое молоко, бульон и посыпать солью и перцем по вкусу. Перемешать. 3. Довести до кипения, разломать лапшу на небольшие кусочки, добавить в сковороду и готовить 6-8 мин до готовности, помешивая. 4. Добавить сок лайма. И подавать в глубоких тарелках, украсив базиликом