Курица с корочкой с травами
Из чего приготовить:
На 4 порции: 500 гр (1 lb) филе очищенное от костей и кожи чистое мясо куриных грудок 1 яйцо 100 гр (4 oz) свежих хлебных крошек 1 ст л сушеных трав щепотка соли 5 ст л подсолнечного масла Соус: 1/2 пучка базилика или 1 ст л сушеного 265 гр (9 1/2 oz) готового томатного соуса 2 ст л тертого сыра пармезан
Как приготовить:
Всем, кто любит Чикен Нагетс в МакДональдсе понравится эта домашняя версия курицы во фритюре. 1. Нарезать куриное филе очищенное от костей и кожи чистое мясо на 5 см кусочки. Взбить яйцо. В большой, невысокой миске соединить хлебные крошки, травы и соль. 2. Окунать кусочки курицы в яйцо, затем в крошки. Положить на противень и охлаждать 10 мин. 3. Чтобы сделать соус, нарезать базилик, если используете свежий. Положить его вместе с томатным соусом и сыром в кастрюлю и нагреть. Готовить около 5 мин, помешивая. Перелить соус в вазочку. 4. Тем временем налить в сковороду масло. Обжарить курицу в течение 10-15 мин, переворачивая, до коричневой корочки. Обсушить на бумажных полотенцах. Разложить на тарелках и подавать с томатным соусом и салатом. На заметку: Если маленький едок болтается под ногами, поручите ему обмакивать курицу в яйцо и в крошки. Крошки можно получить либо натерев черствый батон на терке, либо размолов его в блендере. Если вы подаете томатный соус и взрослым, добавьте в него по 1 ч л соуса чили и лимонного сока. Щепотка чесночной соли добавит приятный аромат. Жареная курица получается сочной с хрустящей корочкой, но намного здоровее запечь кусочки курицы в течение 20 мин в духовой печи.