Курица с грибами в сметане
Из чего приготовить:
500 г курицы 1 репчатая луковица 500 г шампиньонов или других грибов 500 г сметаны щепотка муки 1 зубчик чеснока, растертый с солью зелень
Как приготовить:
1. Курицу нарезать на мелкие кусочки, добавить соль на ваш вкус, сдобрить маслом и солью. 2. Лук мелко нарезать, обжарить в кипящем подсолнечном масле, добавить курицу, перемешать и обжарить все вместе. 3. Смешать 500 г грибов с 500 г сметаны, добавить немного муки, залить полученным соусом курицу, если надо, добавить немного горячей воды, перемешать еще раз и тушить все вместе до готовности. В конце заправить растертым чесноком и посыпать рубленой зеленью собирательное название петрушки, салата. Подавать с картофельным пюре.