Курица с арахисом
Из чего приготовить:
300 гр. куриного филе очищенное от костей и кожи чистое мясо 1 небольшой огурец 1 небольшая морковь 1 лук-порей 100 гр. арахиса 1 небольшая луковица 2 дольки чеснока 1 свежий перчик чили или щепотка сушеного резаного чили китайская водка соевый соус, сахар подсолнечное масло
Как приготовить:
Арахис пожарить в духовой печи до золотистого цвета. Курицу порезать небольшими кусочками. Морковь и огурец порезать кубиками со стороной примерно 1 см, белую часть лука-порея - кольцами толщиной 1 см. Репчатый лук мелко нарезать как можно мельче, каждый зубчик чеснока разрубить на 4-5 кусочков. В воке или обычной глубокой сковородке раскалить до дымка значительное количество масла (так, чтобы при жарке оно полностью покрывало лук). Бросить в сковороду лук, немного попозже - чеснок. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавить 4 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки водки, 4 ст. ложки воды, чили. После добавления каждого ингредиента все перемешать. Затем положить куриное мясо, обжаривать 5 минут, непрерывно помешивая. Затем добавить морковь, через 3 минуты - лук-порей, еще через 2 минуты - огурец. Через минуту снять с огня, перемешать с арахисом и немедленно подавать к столу.