Курица по-веронски
Из чего приготовить:
Филе очищенное от костей и кожи чистое мясо куриное 2 штуки, грибы (лучше шампиньоны или белые) 400 грамм, одна луковица, 1 ст. л. оливкового масла, 200 грамм тертого сыра Гауда или Эдам, 2 ст. л. оливкового майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера. Соль на ваш вкус. Гарнир: цветная капуста, панировочные сухари, 1 яйцо, 1 ст. риса.
Как приготовить:
Куриное филе очищенное от костей и кожи чистое мясо разрезать вдоль на 2 порционных куска, уложить на лист, помазать майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера и отставить в сторону. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до полного выпаривания жидкости. Затем грибы уложить на подоготвленные куски курицы. Сверху обильно посыпать тертым сыром, выпекать в хорошо прогретой духовке 20 минут. В это время сварить рис, отварить цветную капусту, разобрать ее на кочешки, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить в оливковм масле (можно в сливочном). Готовую курицу подавать на большой тарелке со сложным гарниром - рисом и капустой. Очень вкусно!