Курица по-провансальски с чесноком и травами
Из чего приготовить:
На 4 порции: 1 курица, выпотрошенная и вымытая 250 гр майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера 10 гр розмарина 10 гр эстрагона 10 гр тимьяна 1 лимон, порезанный на 4 части 4 зубчика чеснока, мелко порезанных цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 1 лимона Подавать: 500 гр молодого картофеля 2 ст л подсолнечного масла французский багет
Как приготовить:
1. Разогреть духовую печь до 190 гр С. Положить половину трав внутрь курицы и положить ее на противень. 2. Порезать оставшиеся травы и перемешать с майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера, чесноком и лимоном. Половину майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера намазать на курицу и запекать в течение 1 часа 20 мин. Дать постоять в течение 15 мин перед тем, как разрезать и подавать. 3. Приправить картофель и обвалять в масле. Запекать в течение 40 мин в отдельной форме одновременно с курицей. 4. Подавать курицу с хрустящим хлебом, салатом, картофелем и оставшимся майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера.