Курица по-московски
Из чего приготовить:
1 курица луковицы 1-2 штуки грибы свежие 200 г сметана 250 г сливочное масло 80 г мука 20 г укроп 2 столовые ложки, соль
Как приготовить:
Нарезать курицу порционными кусками и добавить соль на ваш вкус. Лук мелко нарезать, а грибы нарезать небольшими ломтиками. Выложить на сковороду с разогретым маслом куски курицы, добавить туда лук, грибы и слегка обжарить. Выложить обжаренную курицу в горшок. В сковородку, где жарилась курица, всыпать муку и слегка обжарить. Добавив в муку сметану, перемешать до однородности массы и прокипятить. Полученным соусом залить курицу и посыпать укропом излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд. Замесите крутое тесто и плотно закройте им горшок. Поставьте горшок на 30-35 минут в духовую печь. Перед подачей тесто снять и подавать курицу в горшочке. На гарнир можно использовать отварной рассыпчатый рис.