Курица по-мароккански
Из чего приготовить:
Куриные бедрышки (или окорочка, или курица) Апельсины Тыква Бананы Морковь Перец Соевый соус Подсолнечное масло
Как приготовить:
Количество всех ингредиентов определяется "на глаз". 1. Куриные бедрышки разрубить на небольшие порционные куски. Выжать сок из 2-3 апельсинов и замариновать куски курицы в соке на 1-2 часа. 2. Тыкву, морковь, бананы порезать брусочками (среднего размера). 3. Куски курицы обжарить на подсолнечном масле и сложить в кастрюлю (гусятницу) (желательно, чтобы у кастрюли было толстое дно). 4. В эту же кастрюлю вылить сок, в котором мариновалась курица и масло, на котором ее обжаривали. 5. Добавить морковь, тыкву, бананы. 6. Посыпать перцем, добавить соевый соус. 7. Поставить тушить на маленький огонь. 8. Когда морковь станет мягкой - блюдо готово. Очень вкусное и оригинальное блюдо! Обязательно попробуйте!