Курица пири-пири
Из чего приготовить:
На 4 порции: 2 красных острых перца чили, очищенных от семян и мелко порезанных 1 красный перец, очищенные от семян и мелко порезанный 3 ст л красного винного уксуса 4 ст л оливкового масла 4 куриные грудки без косточки (с кожей)
Как приготовить:
Известный португальский соус-маринад придает курице необычный остренький вкус. 1. Соединить чили и перец в кухонном комбайне, добавить уксус, масло, соль и перец. Быстро прокрутить. 2. Надрезать куриные грудки поперек и положить в низкую форму. Влить 3/4 соуса и обвалять курицу в соусе. Оставить мариноваться на 10 мин или на ночь, если у вас есть время. 3. Нагреть сковороду с тяжелым дном и обжарить курицу 5-6 мин с каждой стороны. Подавать с листьями салата, побрызгав оставшимся соусом.