Курица миланезе с томатным соусом
Из чего приготовить:
На 4 порции: 113 гр хлебных крошек цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 1 лимона 50 гр тертого свежего сыра Пармезан 1 ч л орегано 1 среднее яйцо, взбить 4 куриных грудки без косточки и кожи 2 ст л оливкового масла Томатный соус: 1 ст л оливкового масла 1 луковица, мелко порезанная 400 гр порезанных консервированных томатов с чесноком соль и свежеломолотый черный перец
Как приготовить:
1. Смешать крошки, лимонную цедру, пармезан, орегано и приправы. Положить смесь на большую тарелку. В отдельной миске взбить яйцо. 2. Проложить куски курицы между двумя листами пергамента и отбить до толщины 1 см. 3. Окунать куски курицы в яйцо, затем в крошки, сильно прижимая крошки. 4. Разогреть масло в сковороде, обжарить курицу около 7-8 мин с каждой стороны. 5. Для томатного соуса, разогреть масло в кастрюле и обжарить луковицу до мягкости. Добавить банку томатов и готовить 5-7 мин. Приправить по вкусу. 6. Подавать курицу с томатным соусом и зеленым салатом. На заметку: Самое простое итальянское блюдо с курицей - завернуть куриное филе очищенное от костей и кожи чистое мясо в шалфей и пармскую ветчину и запекать в духовой печи 25 мин.