Курица корма
Из чего приготовить:
На 6 порций: 1 1/2 ч л свежего корня имбиря, мелко порезанного 1 1/2 ч л свежего чеснока, раздавленного 2 ч л смеси специй гарам масала 1 ч л порошка чили 1 ч л соли 1 ч л семян черной зиры 3 зеленых стручка кардамона как пряность используются семена с кустов кардамона - растения семейства имбирных. Кардамон - очень дорогая пряность. Продается обычно в виде порошка, причем кожура семенных коробочек зачастую перемолота вместе с семенем, что однако должно быть указано на упаковке. Это не только пекарская пряность. В небольших количествах кардамон можно использовать в приготовлении мясных блюд, соусов и салатов., семечка раздавить 1 ч л молотого кориандра 1 ч л молотого миндаля 150 мл натурального йогурта 6 куриных грудок, очищенных от кожи 300 мл масла 2 луковицы, порезанные 150 мл воды свежий кориандр зеленый перец чили, мелко порезанный
Как приготовить:
Курица в соусе корма - одно из самых популярных в мире карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.)., этот вариант - прекрасно подойдет для праздничного обеда. 1. Смешать имбирь, чеснок, гарам масала, порошок чили, соль, зиру, кардамон, молотый кориандр и миндаль с йогуртом. 2. Выложить пряный йогурт на куриные грудки и отложить, чтобы курица замариновалась. 3. Нагреть масло в большой сковороде. Добавить лук и обжаривать до коричневого цвета. 4. Добавить куриные грудки и тушить 20-25 мин. 5. Добавить кориандр, зеленый чили и готовить еще 10 мин, помешивая время от времени. 6. Переложить на тарелку и подавать с отварным рисом.