Курица, фаршированная сыром бри
Из чего приготовить:
На 4 порции: 500 гр куриных грудок без кожуры и косточки 200 гр французского сыра бри 70 гр упаковка пармской ветчины 1 ст л клюквенного соуса Гарнир: 1 савойская капуста 50 гр кедровых орешков соль и черный перец
Как приготовить:
1. Разогреть духовую печь до 190 гр С/375 F/Gas 5. 2. Сделать глубокий надрез в каждой грудке и воткнуть внутрь по куску сыра. Завернуть в полоску пармской ветчины и закрепить в сыре. Положить на слегка смазанный жиром противень и запекать 35 мин до готовности курицы. 3. Мелко нарезать капусту и отварить в соленой воде 3-4 мин al dente. Слить и положить в кастрюлю с кедровыми орешками и маслом, приправить по вкусу и нагреть. 4. Смазать готовую курицу клюквенным соусом и подавать с капустой. На заметку: Рекомендуемое вино: Georges Duboeuf Regnie Простая идея: вместо фарширования курицы можно просто положить кусок сыра под филе очищенное от костей и кожи чистое мясо и замотать ветчиной или беконом. Клюквенный соус можно заменить на красносмородиновое желе.