Курица, фаршированная квашеной капустой
Из чего приготовить:
Курица весом 1,2-1,3 кг, 600 г квашеной капусты, соль, черный перец, фольга
Как приготовить:
Курицу промыть, обсушить в салфетке. Сверху и изнутри натереть солью и перцем. Капусту слегка отжать, курицу плотно начинить капустой. Зашить разрез поварской ниткой, крылья поместить в надрезы-"кармашки", ноги связать. Два листа фольги по длине противня соединить вместе, получившийся большой лист положить на слегка смазанный подсолнечным маслом противень. Положить нафаршированную курицу, фольгу поднять, обернув вокруг курицы, и герметично (!) закупорить. Поставить в духовую печь на 1 час с четвертью при температуре 220-230 градусов. С готовой курицы удалить нитки, положить на блюдо, вокруг в качестве гарнира выложить тушеную капусту, полить сверху образовавшимся соком. Сразу подавать горячим как основное блюдо. Таким же образом готовится гусь или утка, только увеличится время приготовления.