Курица джалфрези
Из чего приготовить:
На 4 порции: 1 ч л горчичного масла 3 ст л подсолнечного масла 1 крупная луковица, мелко порезанная 3 зубчика чеснока, раздавленных 1 ст л томатной пасты 2 помидора, очищенных от кожуры и мелко порезанных 1 ч л молотой куркумы 1/2 ч л зиры, молотой 1/2 ч л семян кориандра, молотых 1/2 ч л порошка чили 1/2 ч л смеси специй гарам масала 1 ч л красного винного уксуса 1 маленький перец, мелко порезанный 125 грт замороженных бобов 500 гр готовой курицы, порезанной на кусочки
Как приготовить:
Оригинальный и вкусный способ использовать остатки готовой курицы. Этот соус можно использовать и для другой птицы, баранины или говядины. 1. Нагреть масло в большой сковороде, поставленной на большой огонь, пока оно не начнет дымиться. Добавить подсолнечное масло и снизить огонь, затем добавить лук и чеснок. Обжариватьчеснок и лук до золотистого цвета. 2. Добавить томатную пасту, порезанные помидоры, молотую куркуму, зиру и кориандр, порошок чили, гарам масала и красный винный уксус. Перемешивать, пока смесь не станет ароматной. 3. Добавить красный перец и фасоль. Помешивать 2 мин, пока перец не станет мягким. Добавить курицу, соль на ваш вкус. Дать немного покипеть в соусе в течение 6-8 мин, пока фасоль не станет мягкой. Подавать со свежим кориандром. На заметку: В это блюдо подойдет любой сорт фасоли и другие овощи, особенно корневые, цуккини, картофель или брокколи разновидность цветной капусты с мясистыми побегами, соцветия которых срезают по мере их образования и употребляют в пищу. Овощи с зелеными листьями не так хорошо подойдут.