Курица чоу мейн (chow mein)

Из чего приготовить:

На 4 порции: 250 гр (9 oz) упаковка яичной лапши 2 ст л подсолнечного масла 275 гр (9 1/2 oz) отваренных или обжаренных куриных грудок, мелко нарезать 1 зубчик чеснока, мелко порезанный 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и тонко нарезанный 100 гр (3 1/2 oz) грибов шиитаке, порезанных 6 перьев зеленого лука, порезанных 100 гр (3 1/2 oz) бобовых ростков 3 ст л соевого соуса 1 ст л кунжутного масла

Как приготовить:

Классическое китайское блюдо - одно из наиболее популярных среди любителей китайской кухни. 1. Положить лапшу в большую миску, слегка поломав. Полностью залить кипящей водой и оставить намокать. 2. Разогреть подсолнечное масло в большой сковороде или вок, добавить нарезанную курицу, мелко порезанный чеснок, перец, грибы, лук и бобовые ростки. Обжаривать 5 мин. 3. Слить лапшу. Добавить в вок, перемешать и обжаривать 5 мин. 4. Побрызгать сверху соевым соусом и кунжутным маслом, качественно перемешать. Разложить по тарелкам и сразу подавать. Чоу мейн можно делать и вегетарианским, использую любые овощи на ваш вкус.