Кунжутные палочки с соусом из перца

Из чего приготовить:

На 6 порций:3 красных перца, очищенных от семян и порезанных1 ст л белого винного уксуса1 упаковка (150 гр) мягкого сыра с травами и чесноком (например, Boursin)6 хлебцев питта с чесноком и травами25 гр (1 oz) сливочного масла, растопить3 ст л кунжутных семечек

Как приготовить:

Иногда покупаешь питты, которые никак не хотят открываться. Или случается так, что у выпеченных дома питт не открывается кармашек. Именно для таких неудачных питт прекрасно подходит этот рецепт. 1. В кухонный комбайн положить красные перцы, сделать однородное пюре. 2. Перелить пюре в кастрюлю, добавить уксус и 1 ст л соли. Накрыть и готовить 25 мин, помешивая, пока перцы не станут мягкими и смесь немного уварилась. 3. Взбить пюре из перца с сыром до однородности. Переложить в вазочку. 4. Разогреть духовую печь до 200 гр С/Gas 6. Смазать питты растопленным маслом, посыпать кунжутом. Порезать на толстые полоски и разложить на противне в 1 слой. 5. Запекать 8-10 мин до золотистого цвета. Подавать теплыми со сливочно-перечным соусом (чтобы макать туда палочки).