Кугель с тремя овощами
Из чего приготовить:
На 4 порции: 2 кабачка цуккини, тертых на терке с крупными ячейками 2 моркови, тертые на терке с крупными ячейками 2 картофелины, очищенные и тертые на терке с крупными ячейками 1 луковица, тертая 3 яйца, взбитых 3 зубчика чеснока, мелко порезанных щепотка сахара 1 ст л порезанной петрушки 2-3 щепотки сушеного базилика 2-3 ст л муки из мацы 7 ст л оливкового масла соль и черный молотый перец
Как приготовить:
Тертые сезонные овощи, запеченные до хрустящей корочки с кремовой серединкой - отличный современный кугель. В этой версии соединены традиционные ароматы и старинные методы и современные модные сочетания овощей. 1. Разогреть духовую печь до 180 гр С. Положить цуккини, морковь, картофель, лук, яйца, чеснок, сахар, петрушку, базилик, соль и перец. Добавить мацу и перемешать в густое тесто. 2. Налить в форму для духовки половину масла, выложить тесто и полить оставимся маслом. Запекать 40-60 мин пока овощи не будут мягкими и с хрустящей корочкой сверху. Подавать горячим.