Кростини с соусом песто
Из чего приготовить:
На 6-8 порций:1 зубчик чеснока, очищенныйбольшой пучок базилика, только листья100 гр кедровых орехов, слегка подсушенных в духовой печи100 гр свежетертого сыра Пармезан250 мл оливкового масла, перемешанного с лимонным соком (по желанию)1 большая буханка белого хлеба (итальянской чьябатты), порезанная на куски 1 смсоль и черный перец
Как приготовить:
Песто - отличный итальянский соус, рецепт которого стоит взять на заметку. Его можно подавать с такими хрустящими тостами как в этом рецепте, или подавать как соус к курице или с макаронами. Делается он очень просто и придает обеду итальянский мотив. 1. Положить половину чеснока в блендер или в ступку. Растереть с кедровыми орехами и базиликом в однородную массу. Выложить в миску и перемешать с пармезаном, добавить немного оливкового масла. 2. Подсушить в духовой печи кусочки хлеба и натереть оставшейся долькой чеснока и побрызгать оливковым маслом. Сверху положить песто и приправить по вкусу. Сразу же подавать.