Кростини с баклажанами
Из чего приготовить:
для 4-х человек.1 большой баклажан1 долька чеснока2 ложки оливкового маслаизмельчённая петрушкахлеб для приготовления тостовсоль, перец.
Как приготовить:
Рецепт был проверен в скороварке емкостью 3.5 л. Вымыть баклажан и порезать на кусочки. В скороварку налить масло, полстакана воды, положить чеснок, баклажан и слегка добавить соль на ваш вкус. Закрыть кастрюлю, включить максимальный огонь, после свистка уменьшить до минимума и варить 4 минуты. После открытия кастрюли измельчить содержимое блендером, добавить петрушку, перец, соль при необходимости. Приготовить кростини любым способом (в тостере, на сковородке, на гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решетках) и покрыть их баклажановым кремом. При желании можно украсить кусочком свежего помидора.