Кростини с анчоусами, жаренными овощами и сыром
Из чего приготовить:
На 6 человек как закуска и на 3 как лёгкий ланч:12 тоненьких кусочков хлеба чьябатта (ciabatta)50 г анчоусов мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделывания высушенных от масла и порезанных(можно целиком) и масло анчоусов мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделывания смешанное с 1 стол.ложкой оливкового масла(extra virgin)1 маленький кабачок,порезанный 1 см кубиками1 маленький красный или обычный лук, порезанный наполовину и порезанный вдоль корешка.1 маленький жёлтый перец, очищенный от косточек и порезанный 1 см кубиками1 маленький баклажан, порезанный 1 см кубиками12 черри помидорок, очищенных от кожи12 (где то 300 г) кусочков моццареллы1 зубчик чеснока мелко порезанный6 больших листочков базилика, порванныхсоль и перец
Как приготовить:
Этот рецепт был навеян не Италией а путешествием в баскский регион Испании, где ловят и упаковывают анчоусы мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделывания. Разогрейте духовую печь до уровня 6(200°C). Положите овощи на противень и добавьте чеснок и базилик. Приправьте солью и перцем и побрызгайте маслом, чтобы всё хорошо покрылось. Затем положите на верхнюю полку на 30 минут до золотистости и выньте из духовки. Далее положите кусочки хлеба на противень и готовьте 10 минут. Достаньте хлеб и включите на всю мощность гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках. Теперь обрежьте сыр по форме хлеба, поставьте в гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках и готовьте минуты дву до мягкости сыра. Распределите овощи и анчоусы мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделывания между кростини, слегка вжимая в сыр и готовьте ещё минуты три, пока сыр не начнёт пузыриться.