Кростини на шпажках с анчоусами
Из чего приготовить:
300 г буйволиной моццареллы или «фиор ди латте» (коровьей моццареллой)150 г сливочного маслаломти деревенского хлебанесколько ложек молока4 филе очищенное от костей и кожи чистое мясо анчоусов мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделываниясольперец
Как приготовить:
Нарезать моццареллу на ломтики,слегка отжать. Посыпать солью, добавить перец по вкусу. Хлеб порезать на ломтики такого же размера. Взять деревянные шпажки и плотно нанизать, чередуя, хлеб и сыр, начиная и заканчивая хлебом. Разложить на противне или в глиняную форму, смазанную маслом, полить растопленным маслом и поставить в духовую печь (200*) на 20 минут. Оставшееся масло растопить, добавить растёртые анчоусы мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделывания (или пасту из них), влить горячее молоко, размешать. Разложить шпажки на блюдо, полить полученным соусом. Рецепт входит в меню Лацио.