Крыжовник с ванилью и бузиной
Из чего приготовить:
На 4 порции: 500 г крыжовника, очищенного 100 г сахарной пудры 3 ст л напитка из бузины 1 стручок ванили, порезанный пополам 4 куска кекса Мадера подавать: сливки или мороженое
Как приготовить:
Бузина выявляет вкус крыжовника, смягчая его кислоту. 1. Положить крыжовник в сковороду и добавить сахар, кордиал и стручок ванили. Нагревать на медленном огне, пока крыжовник не начнет давать сок. Затем встряхнуть сковороду и готовить под крышкой на 8 минут. Снять крышку, встряхнуть сковороду и готовить еще 2 минуты. Порезать кекс, полить крыжовником с соусом и подавать со сливками или мороженым.