Креветочные тосты
Из чего приготовить:
На 6 порций:250 г замороженных вареных и очищенных креветок, разморозить1 ч л очищенного от кожуры свежего имбиря, тертого1 зубчик чеснока, раздавленный3 ч л крахмала1/2 ч л китайского порошка пяти специй1 крупный яичный белок6 кусков белого хлеба3 ст л кунжутных семечекподсолнечное масло
Как приготовить:
Подавайте эти простые закуски с кисло-сладким соусом. 1. Положить в кухонный комбайн креветки, взбить в пюре. Взбить белок венчиком в легкую пену, добавить креветки и приправить солью, перцем и специями. 2. Срезать корки с хлеба, намазать креветочной смесью, плотно прижать. Посыпать кунжутными семечками и снова прижать. 3. Нагреть тонкий слой масла в сковороде, добавить хлеб начинкой вниз, готовить 2-3 минуты. Певернуть и готовить еще минуту. Обсушить на кухонном полотенце. Порезать на кусочки и подавать.