Креветки, запеченные в ветчине
Из чего приготовить:
На 4 шашлыка: 100 мл оливкового масла 1 лимон, только цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и сок 1 ст л жидкого меда 12 крупных сырых креветок, очищенных 100 гр ветчины серрано
Как приготовить:
Серрано - испанская копченая ветчина. Вы можете использовать пармскую, они обе добавляют креветками солоноватый, отличительный вкус. 1. Если используете деревянные шампуры, замочить их в воде на 30 мин, чтобы они не сгорели на барбекю 1) блюда, готовящиеся на углях на свежем воздухе; 2) острый соус на основе томатов к мясу и птице.. 2. Тем временем, сделать соус. Взбить оливковое масло, лимонную цедру и сок, цедру 1 лайма и мед. Приправить свежемолотым черным перцем. 3. Завернуть каждую креветку в половину куска ветчины и надеть на шампуры. Запекать на барбекю 1) блюда, готовящиеся на углях на свежем воздухе; 2) острый соус на основе томатов к мясу и птице. по 2-3 мин с каждой стороны или готовить на гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решетках по 1-2 минуты с каждой стороны. Подавать, побрызгав соусом.