Креветки, запеченные с соусом с манго по-мексикански

Из чего приготовить:

На 8 порций: по 3 ст л семян тмина, фенхеля и кориандра 3 ст л горошков черного перца 1/2 ст л кайенского перца 24 большие королевские креветки оливковое масло Для релиша с манго: 1 манго 1 красный сладкий перец, мелко порезанный 1 красная луковица, мелко порезанная 2 ст л порезанной свежей петрушки 2 ст л апельсинового сока 2 ст л оливкового масла

Как приготовить:

Эти ароматные приправы придают креветкам очень яркий аромат. 1. Обжарить семена и горошки на сковороде без масла на среднем огне, пока они не начнут пощелкивать и ароматно пахнуть. Переложить в ступку вместе с кайенским перцем и размолоть в пудру. 2. Надеть креветки на 8 деревянных шампуров, которые были предварительно замочены в холодной воде. Натереть креветки получившейся приправой и побрызгать оливковым маслом. Запекать на гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решетках или на барбекю 1) блюда, готовящиеся на углях на свежем воздухе; 2) острый соус на основе томатов к мясу и птице. 3-5 мин с каждой стороны. 3. Тем временем сделать релиш. Разрезать манго пополам, воткнуть в косточку лезвие ножа и она должна легко выйти. Очистить от кожуры и мелко нарезать. Смешать в миске с остальными ингредиентами. Подавать с креветками.