Креветки в нежном соусе
Из чего приготовить:
На 4 порции: 250 гр очищенных креветок 1 ст л олив. масла 1 ст л слив. масла 1 пучок мелко нарезанного зел. лука 1 мелко порезанный красный перец 3 очищенных от кожицы и измельченных помидора 1/2 стакана сливок 1 пучок измельченного укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд 10 гр измельченной брынзы 4 кусочка сыра соль, перец по вкусу 4 керамические формы для выпечки
Как приготовить:
Разогреть духовую печь до 225 градусов. Пока она греется разложить креветки по формам и приготовить соус. Соус: растопить на сковороде слив. масло, добавить оливковое и обжарить лук и перец (3 мин), затем выложить в сковороду помидоры и , помешивая, тушить 5 мин. Далее добавить соль на ваш вкус, добавить перец по вкусу и залить сливками и потушить еще 4 мин. Затем залить креветки полученным соусом, сверху посыпать укропом излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд и брынзой. Положить по кусочку сыра и поставить в духовую печь на 10-15 мин.