Креветки в луковом соусе
Из чего приготовить:
Креветки варено-мороженные 30*50 - 0,5 кгЛук репчатый - 3-4 средних луковицыЧеснок - 3 долькиСоевый соус - 70г.Лимон - 1 шт.Оливковое маслоПерец чили Соль
Как приготовить:
На разогретую сковороду добавить оливковое масло. Целые дольки чеснока раздавить и добавить на сковороду. Лук порезать полукольцами и отправить в том же направлении. Выжать в сковороду сок половинки лимона, добавить соевый соус, соль перец чили по вкусу. В кипящий соус добавляем замороженные креветки и закрываем крышкой. Через 10-15 мин плиту можно выключить. НО НЕ ТОРОПИТЕСЬ!!! Если креветки остынут в соусе под закрытой крышкой они впитают весь аромат этого соуса. ВНИМАНИЕ! Если в соевом соусе нет сладости добавьте чуточку меда или коричневого сахара.