Креветки в чесноке
Из чего приготовить:
(на глаз) 400-500 гр. креветок (без головы и "скорлупы") 2-3 зубка чеснока 1 маленький красный жгучий перчик 1/2 стакана оливкового масла петрушка (по желанию)
Как приготовить:
Рецепт наипростейший при минимуме составляющих. Подается во всех абсолютно ресторанах, имеющих рыбное/морепродуктовое меню. Оптимальный вариант: свежие большие розовые (средиземноморские) креветки (то, что россияне знают как "королевские") и глиняная посудина/низкая кастрюлька. Можно: креветки обычные мороженые (перед приготовлением разморозить и обсушить на салфетке) и сковорода (желательно толстостенная, которая долго держит тепло). Хорошо нагреть в глиняной посудке оливковое масло. Бросить туда нарезанный тонкими пластинками (поперек) чеснок и тонкими колечками - перчик. Как только чеснок позолотится, кидайте креветки, солите их и обжаривайте 5 минут, не больше, постоянно помешивая. От плиты отходить нельзя ни на минуту!!! Чеснок не должен сгореть! Подаются в той же посудине, очень горячими (должны шкворчать). Уже после того, как выключите огонь, накройте плошку тарелкой, чтобы креветки дошли до кондиции. Если готовите в сковороде, то подавать можно в тарелке. По желанию посыпать петрушкой.