Креветки с помидорами
Из чего приготовить:
На 4 порции: 3 луковицы 1 зеленый перец 1 ч л свежего корня имбиря, мелко порезанного 1 ч л свежего чеснока, раздавленного 1 ч л соли 1 ч л порошка чили 2 ст л лимонного сока 350 гр замороженных креветок 3 ст л масла 400 гр консервированных помидоров (1 банка) свежий кориандр
Как приготовить:
Это вкусное блюдо быстро и просто готовится. Для особых случаев и праздничных обедов используйте крупные креветки. 1. С помощью острого ножа нарезать лук и зеленый перец. 2. Положить в миску имбирь, чеснок, сок и порошок чили, перемешать. Добавить лимонный сок и замесить однородную пасту. 3. Положить креветки в миску с холодной водой и дать разморозиться. Хорошенько слить. 4. Нагреть масло в сковороде. Добавить лук и обжарить до коричневой корочки. 5. Добавить пасту со специями к луку, снизить огонь и готовить, помешивая, около 3 мин. 6. Добавить помодоры, томатный сок и зеленый перец. Готовить 5-7 мин, помешивая. 7. Добавить размороженные креветки в сковороду, готовить около 10 мин, помешивая. Подавать со свежим кориандром, вареным рисом и зеленым салатом.