Креветки с овощами по-китайски
Из чего приготовить:
На 4 порции: 60 гр (2 oz) стручков гороха 1/2 маленькой моркови 60 гр (2 oz) маленьких початков молодой кукурузы 60 гр (2 oz) грибов 175 гр - 250 гр (6-9 oz) сырых тигровых креветок, очищенных 1 ст л соли 1/2 яичного белка, слегка взбитого 1 ст л крахмала около 300 мл (1/2 pt) подсолнечного масла 1 перо зеленого лука, порезанное на короткие палочки 4 куска имбиря, очищенного и порезанного мелкими кубиками 1/2 ст л сахара 1 ст л светлого соевого соуса 1 ст л китайского рисового вина или сухого хереса несколько капель кунжутного масла
Как приготовить:
Красивое и вкусное блюдо с овощами - меняйте их в зависимости от времени года. 1. Острым ножом подрезать стручки горошка, порезать морковь такими же кусочками, как и горох, порезать пополам кукурузу и грибы. 2. Смешать креветки с щепоткой соли, яичным белком и крахмалом, так, чтобы креветки были тщательно покрыты смесью. Разогреть вок в течение 2-3 мин и добавить подсолнечное масло. Обжарить креветки, помешивая, чтобы они не склеивались. Как только креветки поменяются в цвете, достать их ложкой с дырками. 3. Слить все масло, оставив в вок только 1 ст л. Добавить овощи и грибы, затем добавить креветки с имбирем, сахаром, соевым соусом и вином или хересом, перемешивая. 4. Побрызгать кунжутным маслом и подавать блюдо горячим, с дольками лимона и порезанным шнитт-луком.