Креветки с фетой и орегано
Из чего приготовить:
700г креветок, очищенных 4 ст.л. оливкового масла 1 небольшая луковица 4 зубчика чеснока, раздавленные Соль,перец, жгучий перец (красный) 2 ст.л. орегано 4 помидора (можно взять банку очищенных помидоров) 230 г сыра фета белый греческий сыр типа брынзы. Фламировать опаливать, обжигать пламенем. (брынза) петрушка
Как приготовить:
Креветки добавить соль на ваш вкус и добавить перец по вкусу. На сковороде обжарить в 2 ст.л. масла креветки до розового цвета, 2-3 минуты. Выложить в креманки или кокотницы. Разогреть оставшиеся 2 ст.ложки масла. Обжарить лук, чеснок, добавить красный перец и орегано.Добавить помидоры. Все это потушить немного, минуты 2-3. Выложить томатный соус на креветки, посыпать брынзой. Запечь в духовой печи при 230С 5-8 минут или пока брынза не начнет плавится. При подаче посыпать петрушкой. Подать с белым хлебом и вином.