Креветки с чесноком, чили и лаймовым бульоном
Из чего приготовить:
На 4 порции:12 сырых тигровых креветок2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных1 очень маленький красный чили, очищенный от семян и мелко порезанный цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и сок 1 лайма1 маленький кусочек имбиря, очищенный и тертый250 мл воды2 ст л соевого соуса
Как приготовить:
1. В маленькой кастрюле соединить чеснок, чили, имбирь, воду и соевый соус. Довести до кипения и варить около 1 мин. Добавить креветки и варить еще 3-4 мин. 2. Когда они готовы, достать креветки шумовкой и повесить их на стенки маленьких формочек или вазочек. Добавить сок лайма и цедру в воду, где варились креветки, затем разлить по формочкам, на которых висят креветки. 3. Сначала едят креветки, держа их за хвост, а потом выпивают бульон.