Креветки под пряным маслом
Из чего приготовить:
На четыре порции: 20 больших сырых креветок, 3 зубчика чеснока, 6 ст.л. олив. масла, соль, черный перец, кайенский перец, 1 ч.л. тертой душицы, 2 с.л. лимон. сока, 1/2 ч.л. тертой лимон. цедры Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых
Как приготовить:
Креветки помыть. Насадить на шампуры вплотную друг к другу по 5 креветок. Раздавленный чеснок перемешать с олив. маслом, солью, черным перцем, кайенским перцем и душицей.Добавить сок и цедру лимона. Смазать креветки соусом с зеленью собирательное название петрушки, салата и дать немного помариноваться. поджарить на гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решетках с двух сторон 2-3 мин. Еще раз смазать маринадом холодный соус, приготовленный из пассированных овощей с томат-пюре, имеет приятный кисло-сладкий вкус o смесь воды и уксуса, заправленная солью и специями применяемая для маринования мяса и птицы.. Разложить по тарелкам. Подать в отдельных вазочках оставшееся раст.масло с зеленью собирательное название петрушки, салата.