Креветки под лаймовым маринадом
Из чего приготовить:
На 4 порции: 16 сырых больших тигровых креветок со скорлупой 1 лайм, цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и сок, плюс 2 лайма, порезанных на дольки 2 ст л оливкового масла 2 зубчика чеснока, раздавленных
Как приготовить:
Положить все ингредиенты в большую неметаллическую миску, соединить, приправить и мариновать около 30 мин. Одеть креветки на шампуры и готовить на шашлычнице 10 мин, постоянно переворачивая. Подавать с майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера, заправленным свежим базиликом.