Креветки по-итальянски
Из чего приготовить:
Креветки 0,5 кгчеснок 3-4 зубчикаострый красный перец 1 стручок (или молотый 1/2 ч.л.)петрушка рубленая 1 горстьводка,томатная паста "Pomi" 250-300 гр.,оливковое масло.
Как приготовить:
Меня этому рецепту научил один мой знакомый итальянец. Креветки получаются очень вкусные - в меру острые и очень ароматные. К чему подавать - все равно. Они хороши как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к пиву. Креветки отварить как обычно, на сковороде в оливковом масле обжарить давленый чеснок, острый перец, мелко порезанный и петрушку. Когда все слегка обжарится, выложить томатную пасту, прокипятить минут 5. Затем туда же выложить отварные креветки в панцирях, полить водкой и жарить, помешивая, минут 10-15. Соуса много быть не должно, креветки должны быть пропитаны им, а не плавать в нем. Подаются горячими. Не забудьте о салфетках - так как все приходится есть руками. :)