Креветки на шампурах с томатом, тимьяном и фетой
Из чего приготовить:
На 20 шт:20 крупных сырых креветок (1 кг)60 мл оливкового масла2 ст л лимонного сока2 зубчика чеснока, раздавленных1 ч л мелко порезанного тимьяна2 помидора "дамские пальчики", очищенных от семян и мелко порезанных100 г сыра фета белый греческий сыр типа брынзы. Фламировать опаливать, обжигать пламенем. или брынза (соленого), раскрошенного1/4 ч л черного перца1 ст л оливкового масла, дополнительно2 ч л лимонного сока, дополнительно1 ст л порезанной свежей мятыТакже вам понадобится 20 бамбуковых шампуров. Замочите их в воде перед использованием, чтобы они не сгорели
Как приготовить:
1. Очистить креветки, оставив хвостики. Надеть на каждую палочку по одной креветке. Положить палочки в миску с низкими стенками и залить маслом, смешанным с соком, чесноком и тимьяном. Накрыть и поставить в холодильник на 30 мин. 2. Обжарить креветки на шампурах в разогретом масле или на гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решетках или на барбекю 1) блюда, готовящиеся на углях на свежем воздухе; 2) острый соус на основе томатов к мясу и птице., пока они не изменят цвет. 3. Подавать креветки, посыпав порезанным помидором, сыром и перцем. Побрызгать оставшимся маслом, смешанным с лимонным соком и посыпать мятой.