Креветки "Гурман"
Из чего приготовить:
На 4 порции:1/2 стакана оливкового масла2 столовые ложки креольской приправы (если нет готовой, см. рецепт - внизу)2 ст.л. ложки лимонного сока2 ст.л. ложки порубленой свежей петрушки1 ст.л. мёда1 ст.л. соевого соуса щепотка острого (кайенского) молотого перцапол-кило сырых креветок (очищеных)лимон и французский багет - для сервировкиКреольская приправа:2 ст.л. чесночный порошок2 ст.л. сухое орегано2 ст.л. сухой базилик1 ст.л. сухой тимьян5 ст.л. паприкапо 1 ст.л. молотого белого и чёрного перца1 ст.л. молотые зерна сельдерея
Как приготовить:
Этим рецептом поделилась со мной подружка, которой в свою очередь рассказал его один американский миллионер - большой гурман. Побалуйте и вы себя :) Смешать все специи в огнеупорной посудине. Добавить туда креветки и тщательно перемешать, чтобы все креветки были покрыты соусом. Поставить в хол-к мариноваться на час. Разогреть духовую печь до 230 гр. Запекать креветки около 10 минут, изредка помешивая. Подавать с французской булкой, украсив четвертинками лимона