Креветки fu yong
Из чего приготовить:
На 4 порции: 2 ст л подсолнечного масла 1 морковь, тертая 5 яиц, взбитых 225 гр (8 oz) сырых креветок, очищенных 1 ст л светлого соевого соуса щепотка пяти китайский специй (five spice - смесь из звездчатого бадьяна (анис), семян фенхеля, корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне, гвоздики и перца) 2 пера зеленого лука, порезанного 2 ст л кунжутных семечек 1 ст л кунжутного масла
Как приготовить:
Это еще одно классическое китайское блюдо. Все перечисленные ингредиенты - традиционные, но вы можете добавить и другие ингредиенты, например, зеленый горошек, а креветки можно заменить мясом краба. 1. Раскалить масло в вок или сковороде. Добавить морковь и обжаривать на сильном огне 1-2 мин. Отодвинуть морковь в одну сторону сковороды, а с другой налить яйца. Готовить, помешивая, 1-2 мин. 2. Добавить в вок креветки, соевый соус, и порошок five spice. Обжаривать 2-3 мин, пока креветки не изменят цвет и не станут почти сухими. 3. Выложить креветки fu yong на подогретую тарелку, посыпать зеленым луком, кунжутными семечками и побрызгать кунжутным маслом. Подавать немедленно.