Крестовое печенье
Из чего приготовить:
На 12 шт: 225 г блинной муки (самоподнимающейся), просеянной 1/4 ч л смеси специй ( корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне, гвоздики, кардамона как пряность используются семена с кустов кардамона - растения семейства имбирных. Кардамон - очень дорогая пряность. Продается обычно в виде порошка, причем кожура семенных коробочек зачастую перемолота вместе с семенем, что однако должно быть указано на упаковке. Это не только пекарская пряность. В небольших количествах кардамон можно использовать в приготовлении мясных блюд, соусов и салатов.) 115 г сливочного масла, холодного 115 г коричневого сахара 115 г смеси сухофруктов 1 большое яйцо 1-2 ст л молока 50 г марципана (см ниже)
Как приготовить:
Выходные просто созданы для того, чтобы привлечь детей к выпечке вкусного воскресного угощения к чаю. 1. Разогреть духовую печь до 180 гр С. Проложить пергаментом противень. Просеять муку в миску со специями. Порезать масло на маленькие кусочки и растереть с мукой кончиками пальцев, пока не будут напоминать крошки. Добавить коричневый сахар и сухофрукты. 2. Разбить яйцо в маленькую миску и добавить 1 ст л молока. Взбить вилкой, затем добавить к муке и перемешать. Получится довольно густое тесто (добавьте еще молока, если слишком густое). 3. Положить 12 ложек теста на противень. Раскатать марципан на 12 коротких полосок длиной примерно 6 см и 1/2 см толщиной. Выложить из них кресты на поверхности. Запекать 15 минут, затем дать остыть на решетке. Смотрите также Что такое марципан