Кремовое сердечко
Из чего приготовить:
На 2 порции: 65 мл греческого йогурта 40 гр сахара 65 мл двойных сливок 1 яичный белок Для фруктового соуса: 125 гр малины 25 гр сахарной пудры Также понадобится две формочки, проложенные смоченным муслином
Как приготовить:
Смешать йогурт с сахаром. В другой взбить сливки в крепкую пену, затем перемешать с йогуртом. В чистой миске взбить яичный белок в крепкую пену и аккуратно добавить половину в йогурт. Оставшийся белок вам не понадобится. Разделить между фомрочками и разровнять сверху. Чтобы не потерять все соки, которые будут вытекать, поставить формочки на скомканные бумажные полотенца, положенные на тарелки. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь. Чтобы сделать малиновый соус, отложить несколько ягод, а остальные взбить с сахаром. Пропустить через мелкое сито в миску. Перевернуть формочки на тарелки, разровнять сверху ножом, если нужно. Побрызгать вокруг малиновым соусом и посыпать с боку свежими ягодами.