Кремовый суп с цветной капустой
Из чего приготовить:
На 4 порции: 1 кочан цветной капусты, порезанный на крупные куски 1 крупная луковица, порезанная 1 зубчик чеснока, порезанный 1 букет гарни 1 ч л молотого кориандра щепотка порошка горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне. 900 мл овощного или куриного бульона 1-2 ч л крахмала 150 мл молока 3 ст л сметаны или крем фреш 2 яйца, отваренных вкрутую и мелко порезанных 1 ст л порезанного кориандра ( кинзы пряность. В пищу употребляется листья и семена.) соль, перец
Как приготовить:
В этот нежный, густой суп в последнюю минуту добавляется сметана и порезанные яйца. 1. Положить цветную капусту в большую кастрюлю, отварить в бульоне в течение 10-15 мин с луком, чесноком, букетом гарни, кориандром, горчицей так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне., солью и перцем. Слегка охладить. 2. Достать чеснок и букет гарни, взбить цветную капусту с ллуком и небольшим количеством жидкости в кухонном комбайне или протереть через сито. Вернуть в кастрюлю с оставшейся жидкостью. 3. Смешать крахмал с молоком, затем добавить в суп с остальным молоком. Вернуть на огонь и готовить, пока не загустеет, постоянно помешивая. Приправить по вкусу и перед тем, как подавать, выключить огонь, перемешать со сметаной и яйцами, украсить кориандром и подавать. На заметку Чесночные сухарики - восхитительное дополнение к этому супу. Смотрите также Энциклопедия яиц