Крем брюле (creme brulee)
Из чего приготовить:
На 6 порций: 900 мл молока 5 см палочка корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне 2 толстых стружки лимонной цедры Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 1 ст л ванильного экстракта 6 желтков 2 ст л муки 225 гр сахара
Как приготовить:
Классический французский десерт. 1. Вскипятить 700 мл молока с палочкой корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне, лимонной коркой и ванилью. Снизить огонь и варить еще 5 мин. 2. Тем временем взбить половину оставшегося молока с яичными желтками, а вторую половину молока взбить с мукой. 3. Слить кипяченое молоко в чистую кастрюлю и быстро помешивая добавить молоко с яйцом и молоко с мукой, всыпать 100 гр сахара. Вернуть на огонь и постоянно помешивать, пока крем не загустеет (примерно 10 мин). Разлить по 6 вазочкам и оставить остужаться (примерно на 1 час). 4. Для приготовления к араме араме коричневого цвета водоросли с мягким вкусом, похожим на хиджики. В них много кальция, железа и других минералов, их часто готовят со сладковатыми корнеплодами, также их используют для украшения блюд, укладывая по краям тарелки.ли: оставшийся сахар поместить в кастрюлю и, помешивая, держать на маленьком огне, пока он весь не расплавится и не приобретет золотистый цвет (примерно 5 мин). Аккуратно разлить к араме араме коричневого цвета водоросли с мягким вкусом, похожим на хиджики. В них много кальция, железа и других минералов, их часто готовят со сладковатыми корнеплодами, также их используют для украшения блюд, укладывая по краям тарелки.ль по формочкам (поверх крема) и оставить на 5 мин затвердеть.