Красное карри с креветками

Из чего приготовить:

На 4 порции: 2 ст л подсолнечного масла 1 зубчик чеснока, мелко порезанный 1 ст л красной пасты карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.). 200 мл (7 fl oz) кокосового молока 2 ст л тайского рыбного соуса 1 ст л сахара 12 крупных сырых креветок, очищенных 2 листа лайма, мелко нашинкованных 1 маленький красны чили, очищенный от семян и порезанный мелко 10 листьев базилика Красная карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.). паста: 3 сухих красных чили 1/2 ст л молотого кориандра 1/4 ст л молотого тмина 1/2 ст л молотого черного перца 2 зубчика чеснока, порезанные 2 палочки лимонного сорго, порезанные 1 измельченный лист лиметты "каффир" 1 ст л тертого имбиря 1 ст л креветочной пасты (по желанию) 1/2 ст л соли

Как приготовить:

Как и во всех тайских карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.)., оно готовится на основе красной пасты из чили с кокосовым молоком, что придает ему красный оттенок. 1. Сделать карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.). пасту. Соединить все ингредиенты в блендере и сделать однородную пасту, добавив немного воды, если необходимо. Это можно сделать в ступке с помощью пестика. Отставить. 2. В сковороде обжарить масло и обжарить чеснок до золотистого цвета. Добавить пасту карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.). и обжаривать 4-5 мин до мягкости. Влить половину кокосовых сливок, рыбный соус и сахар. Перемешать. Смесь должна слегка загустеть. 4. Добавить креветки и готовить 3-4 мин, помешивая, пока креветки не поменяют цвет. Добавить оставшееся молоко, листья лайма и чили, готовить еще 2-3 мин до готовности креветок. Добавить листья базилика и подавать сразу же.