Красный рис с миндалем и изюмом
Из чего приготовить:
На 8-10 порций: 1 кг. риса. 6 спелых помидоров, крупно натёртых. 1 лук, мелко нарезаный. 1 ч.л. жгучей паприки. 1 ч.л. чёрного перца. 1 1/2 ч.л. соли. 1/2 ст. масла. 6-8 ст. воды. 1 консервная банка гороха - Хумус или банка грибов (отцеженых). 4 ст.л. масла. 1 большой лук нарезан на тонкие полоски. 200 гр. очищеного миндаля (белого). 100 гр. изюма.
Как приготовить:
1. Залить рис водой и оставить на час. Помыть хорошо. 2. Положить в широкую плоскую кастрюлу помидоры и лук, заправить паприкой, перцем, солью и маслом и помешать хорошо. 3. Залить воду и довести до кипения, обавить хумус или грибы и рис, варить 10 минут до полуготовности. Сделать маленький огонь и продолжать варить примерно пол часа. 4. Нагреть на сковороде масло и поджарить лук до золотистого цвета. Добавить миндаль и изюм. Жарить ещё несколько минут и выложить на рис. Подавать горячим.