Красная рождественская капуста
Из чего приготовить:
100 гр (4 oz) сливочного масла 5 полосок бекона, порезанных 1.5 кг (3 lb 5 oz) краснокочанной капусты (1-полтора кочана) 4 яблока Гранни Смит, очищенных от сердцевины, кожуры и порезанных дольками 100 гр (4 oz) изюма цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 1 маленького апельсина 200 гр (8 oz) сахара 2 палочки корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне 300 мл (1/2 pt) красного вина 3 ст л красного винного уксуса
Как приготовить:
1. В большой кастрюле с тяжелым дном растопить масло на среднем огне, добавить бекон и обжаривать 4-5 мин, пока он не начнет темнеть. Снять с огня. 2. Порезать капусту пополам, очистить от кочерыжки, тонко мелко нарезать. Четверть капусты положить в кастрюлю, накрыть четвертью яблок, четвертой частью изюма, немного цедры Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и сахара. Так слоями уложить все ингредиенты, приправляя каждый слой. Воткнуть в капусту палочки корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне. 3. Поставить кастрюлю на большой огонь, залить вином и уксусом, довести до кипения и кипятить 3-4 мин. Накрыть кастрюлю плотно закрывающейся крышкой, сделать очень маленький огонь, насколько возможно, и готовить полтора часа до мягкости. Не поднимать крышку и не мешать, но проверять уровень жидкости в кастрюле каждые 20 мин и доливать воды, если необходимо.