Крабовое суфле
Из чего приготовить:
На 4 порции:225 г консервированного белого крабового мяса60 г сливочного масла40 г муки1/3 ч. ложки сухой горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне.225 мл молока1 ст. ложка сухого шерри50 гтертого сыра эмменталь или груйер2 ст. ложки крупно нарезанной петрушки1 ст. ложка панировочных сухарей4 яйца, отделить желтки от белков1 белок (желательно)1/2 ч. ложки разведенной виннокаменной или лимонной кислоты
Как приготовить:
Немногие блюда выглядят так привлекательно, как золотистое, пышное суфле взбитые в пену пищевые продукты. Яйца придают ему богатый вкус и аппетитный вид. Дня начала сделайте основу — смешайте муку, сливочное масло и молоко, а затем добавьте желтки, сыр и другие вкусовые добавки. Взбитые в крепкую пену и соединенные с основой белки придают блюду легкость и воздушность. 1. Нагрейте духовую печь до 180°С Переберите крабовое мясо, чтобы в нем не осталось хрящей. Нарежьте мясо, отодвиньте в сторону. 2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, растопите в ней масло. Добавьте муку и горчицу. Пассеруйте, помешивая, 1 минуту Постепенно вбейте молоко и шерри. Тушите, постоянно мешая, пока смесь не загустеет и не станет кипеть. Снимите с огня. 3. Аккуратно добавьте крабовое мясо, сыр и петрушку. Смажьте жиром полуторялитровую форму для суфле взбитые в пену пищевые продукты и посыпьте ее панировочными сухарями. 4. Взбейте миксером яичные белки с кислотой до твердой пены. 5. Соедините белки и сырную смесь, затем лопаточкой перемешайте все. Вылейте в форму для суфле взбитые в пену пищевые продукты. Пеките 40—45 минут, пока суфле взбитые в пену пищевые продукты не станет пышным и румяным. Подавайте на стол немедленно. Секреты пышного суфле взбитые в пену пищевые продукты Если вы хотите, чтобы середина вашего суфле взбитые в пену пищевые продукты сильно поднялась, сделайте в еще не запеченном суфле взбитые в пену пищевые продукты вокруг его верха кончиком металлической ложки углубление 3 см глубиной. Углубление должно быть на расстоянии 3 см от края формы. Хорошо взбитое суфле взбитые в пену пищевые продукты. Добавив лишний яичный белок, вы получите более легкое и высокое суфле взбитые в пену пищевые продукты. Правильно выбранная форма. для суфле взбитые в пену пищевые продукты. Для получения высокого красивого на вид суфле взбитые в пену пищевые продукты используйте форму с прямыми стенками или кастрюлю средней глубины. Наполните форму на две трети, тогда во время выпекания суфле взбитые в пену пищевые продукты хорошо поднимется над краями. Делайте суфле взбитые в пену пищевые продукты загодя. Приготовьте суфле взбитые в пену пищевые продукты. Перед запеканием оно должно постоять при комнатной температуре минут 30. Суфле взбитые в пену пищевые продукты должно быть пышным. Во время запекания не открывайте дверцу духовки. Из-за попадания холодного воздуха суфле взбитые в пену пищевые продукты может опасть. Чтобы суфле взбитые в пену пищевые продукты не успело опасть, подавайте на стол, как только оно запечется.