Краб с китайской капустой
Из чего приготовить:
На 4 порции: 225 гр (4 oz) грибов шиитаке 2 ст подсолнечного масла 2 зубчика чеснока, раздавленных 6 перьев зеленого лука, порезанных 1 кочан китайской капусты,, намелко порезанный 1 ст л мягкой пасты карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.). 6 ст л кокосового молока 200 гр (7 oz) консервированного мяса краба 1 ст л хлопьев чили
Как приготовить:
Мягкий вкус китайской капусты и мяса краба усилен в этом рецепте кокосовым молоком. 1. Острым ножом нарезать грибы на кусочки. Разогреть подсолнечное масло в вок. Добавить грибы и чеснок, обжаривать 3 мин, пока грибы не станут мягкими. 2. Добавить зеленый лук и нашинкованную китайскую капусту, обжаривать, пока листья не начнут увядать. 3. В маленькой мисочке смешать пасту карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.). с кокосовым молоком. Добавить к смеси в вок, всыпать хлопья чили и мясо краба. Перемешать, пока все хорошо не соединится. Подогреть смесь в вок, пока она не начнет кипеть. Разложить краба с овощными листьями по тарелкам и подавать немедленно.