Козий сыр, маринованный в оливковом масле
Из чего приготовить:
На 6 порций:900 г йогурта из козьего молока2 ст л листьев свежего тимьяна3 зубчика чеснока, раздавленных1-2 ч л свежего тимьяна100 мл оливкового масла extra virgin
Как приготовить:
Отличный гарнир к баранине, запеченным овощам и теплым лепешкам питта. Этот чесночный мягкий сыр готовится 10 минут, но потом его нужно оставить стекать на сутки в холодильнике. Затем его можно подавать сразу же или замариновать. 1. Простерилизовать банку вместимостью 500 г (см ниже). Положить йогурт в миску и добавить тимьян и чеснок. Приправить солью и молотым черным перцем. Проложить марлей сито и поставить его над миской. Влить йогурт и оставить его на 24 часа в холодильнике, пока он не превратится в плотную кремовую массу. 2. Сформировать сыр в шарики размером с грецкий орех. Положить их в банку, добавляя чили и тимьян. Залить оливковым маслом и поставить в холодильник. Может храниться до 1 месяца. Смотрите также Как стерилизовать банки