Коврижка чайная
Из чего приготовить:
Примерно на 10 кусков: 1 стакан чайной заварки, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 2 ст. ложки варенья или меда, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1/2 ч. ложки соды Натрий двууглекислый, 1 1/2 стакана муки
Как приготовить:
Заварить крепкий чай, 2 ст.л. чая на стакан воды. Растереть 1 ст. сахара + 1 яйцо + 2 ст. ложки малинового (смородинового) варенья. Можно варенье заменить медом, как я обычно делаю по отсутствии варенья. Добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла и 1/2 ч.л. соды Натрий двууглекислый, тщательно перемешать и влить половину приготовленного чая (без чаинок, естественно). Всыпать 1 1/2 стак. муки и оставшуюся заварку. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Вылить тесто на сковородку, смазанную маслом, и выпекать 30 мин. при 200 С.