Коулсло с сельдереем
Из чего приготовить:
На 10 порций:125 г обезжиренного майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера60 г крупнозерновой французской горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне.60 мл свежего лимонного сока1 ст. ложка сахара1 ст. ложка рисового уксуса1/4 ч ложки соли1/4 ч. ложки черного перца грубого помола450 г корневого сельдерея (если нет корневого сельдерея, возьмите еще 3 морковки)1/4 ч ложки соли, семян сельдерея3 средние морковки1 маленький кочан зеленой или белокочанной капусты (около 500 г), разрезать на 4 части и удалить кочерыжку
Как приготовить:
1. Приготовьте заправку: взбейте уксус, майонез, дижонскую горчицу, лимонный сок, соль и перец до однородной массы. 2. Очистите и мелко натрите сельдерей и морковь. Разрежьте кочан капусты на 4 части большим (поварским) ножом. Вырежьте кочерыжку. Тонко нарежьте капусту, удалите жесткие черешки. 3. Выложите овощи в большую миску. Заправьте и тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник как минимум на 1 1/2 часа, чтобы вкусы ингредиентов смешались. Нарезка овощей Для нарезки капусты пользуйтесь ножом из нержавеющей стали, углеродистая сталь может вступить и реакцию с капустным соком, и срезы листьев потемнеют (зеленая капуста станет черной, а красная капуста — синей). Если вы нарежете или натрете овощи заранее, то потеряете много витамина С. Если вам все же необходимо так поступить, уберите нарезанные овощи в пластиковый пакет, плотно закройте и поставьте в холодильник. Для того чтобы натереть овощи, используйте крупную сторону терки, диск для измельчения овощей в кухонном комбайне или овощерезку с лезвиями-насадками, которыми можно без чруда натереть овощи и получить при этом красивую, длинную, аккуратную соломку.